Une petite recette de sablés avec une association gustative classique, le chocolat/pistache, classique mais toujours efficace, et une texture sablée comme je les aime.
15 min, avec 30 min de réfrigération
Cuisson : 12 min
Ingrédients pour 30 sablés
- 220 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1oeuf
- 30 g de cacao en poudre
- 280 g de farine
- 70 g de pistaches entières mondées
Préparation de la pâte à sablé : mélanger le beurre avec le sucre glace et le sel. Incorporer l'oeuf, puis la farine et la poudre de cacao.
Ajouter les pistaches, mélanger.
Ajouter les pistaches, mélanger.
Former des boudins, et réfrigérer 30 min au réfrigérateur.
Lorsque la pâte est suffisamment dure, détailler les boudins en tranches de 5 mm d'épaisseur.
Préchauffer le four à 190°C ( th6 ).
Faire cuire les sablés en les disposant sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé, enfourner pour 12 min.
Et déguster!
5 pépite(s) de chocolat:
6 août 2012 à 21:53
Sympa ces petits sablés...
6 août 2012 à 22:03
nous avons la même envie culinaire!! ;)
j'adore tes sablés! miam!! ;)
29 juin 2013 à 07:19
J adore tes biscuits!chocolat-pistaches,quelle bon idée!
11 novembre 2013 à 16:53
Tout simplement irrésistibles!
4 avril 2022 à 04:11
احجار الميكا
حجر مصري
اسعار تركيب الحجر الفرعوني في مصر
شبابيك فلل
واجهات منازل حجر ابيض
واجهات فلل سعوديه
اشكال شبابيك خارجية عمائر
Enregistrer un commentaire