Un délicieux gâteau nappé d'une non moins délicieuse sauce au toffee ( caramel), une valeur sûre tirée du livre I love Cake de Trish Deseine.
Un seul mot pour le définir? Une tuerie.
Ingrédients :
Un moule de 20 cm à bords hauts
Pour la sauce toffee :
-200 mL de crème fleurette
-175 g de cassonade
-80 g de beurre demi sel
Pour le gâteau :
-125 g de beurre demi sel mou
-80 g de sucre
-3 oeufs
-180 g de farine
-1 sachet de levure.
Préparation de la sauce :
Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le sucre et le beurre. Laisser mijoter environ 10 min pour obtenir un toffee onctueux.
Préparation du gâteau
Préchauffer le four à 1800C
Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre.
Ajouter un à un les oeufs, puis la farine et la levure
Verser dans un moule tapissé de papier cuisson.
Enfourner pour 40 minutes.
Sortir le gâteau, verser le reste de sauce toffee et remettre au four pour 20-30 minutes.
Sortir le gâteau, le laisser refroidir, puis le démouler.
Et déguster, enjoy!
5 pépite(s) de chocolat:
19 juillet 2009 à 14:36
hum comment ne pas aimer !
19 juillet 2009 à 14:47
Ça a l'air succulent !
19 juillet 2009 à 16:25
Alors celui-ci, je ne manquerai pas de le tester, il a l'air trop gourmand avec son nappage!
Bises
19 juillet 2009 à 17:38
oui lydian je t'encourage vivement à le tester, il est vraiment bon et original.
21 juillet 2009 à 17:53
j adore ce type de gâteau!!! il a l air extra!
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