dimanche 6 novembre 2011

Cookies de Laura Todd

Voici une recette de cookies parfaite pour celles et ceux qui les veulent bien moelleux, chewy comme on peut lire un peu partout.
Moi, mes cookies, je les préfère plus secs, un peu sablés, mais cette recette très facile à réaliser comblera les attentes des amateurs de chewy cookies.


Pour la petite histoire, j'ai trouvé la recette sur le site de la marque Laura Todd.

J'ai aperçu des boutiques en vendant la dernière fois où je suis allée à Paris, mais en province pour le moment, je ne pense pas qu'on en trouve, mais bon, je n'ai pas spécialement cherché non plus.




La recette présentée sur le site est garantie comme l'authentique recette des cookies Laura Todd, comme je n'ai jamais goûté les originaux, je ne sais pas si c'est vrai, mais si l'un de vous a déjà testé la version boutique et celle home made, on pourra savoir!

J'ai divisé les proportions par deux, pour obtenir une quinzaine de cookies, mais je vous mets la recette originale.


Ingrédients pour 30 cookies :

-250 g. de beurre ou de margarine

-1 œuf
-350 g. de sucre roux

-350 g. de pépites de chocolat ( j'ai diminué un peu la proportion de chocolat, car pour moi c'était un peu trop)
-375 g. de farine (type 65)
-1/2 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à température moyenne (environ 135°).
Dans un grand récipient rond, bien mélanger le sucre et le beurre ramolli.
Ajouter l'œuf, puis le sucre vanillé, et mélanger.
Verser ensuite les pépites de chocolat en une seule fois, puis la farine, que vous incorporerez peu à peu en mélangeant à l'aide d'un fouet (ou, à défaut, d'une fourchette) jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Si vous le souhaitez, vous pouvez alors ajouter une poignée de noix ou de noisettes concassées, de raisins secs, de noix de coco râpée... pour personnaliser vos cookies.

Pour former les cookies, préparer à la main des petites boules de pâte de 40 à 50 g. pièce, et les aplatir légèrement.
Déposer vos cookies sur une feuille de cuisson disposée sur la plaque du four ( 6 par plaque pour moi).
Cuire pendant 15 à 20 mn.

L'idéal est d'attendre une quinzaine de minutes avant dégustation.

Bon à savoir :
Pour redonner tout leur moelleux à des cookies préparés la veille, passez-les au four préchauffé à 5-6 (150°) pendant deux minutes.
D'autre part, conservez toujours vos cookies à température ambiante dans une boîte bien fermée ; ne les placez pas au réfrigérateur.

5 pépite(s) de chocolat:

il y a fort longtemps il y avait un laura todd à Lyon n'y habitant plus je ne sais pas s'il y est encore mais ces cookies étaient divin, alors je tenterais la recette bonne journée

ah bein justement je viens d 'acheter le livre de cokkies de laura todd et en voyant tes photos, me tarte vraiment d'essayer

Jamais goûté les vrais mais les tiens ont l'air bien sympa ! bisous

Cookies au chocolat, je meurs de gourmandise, merci pour ta recette que je garde sous le coude.
Bonne semaine
pascal.

Je les trouve tout à fait sympathiques ces cookies...