samedi 19 janvier 2008

Du chocolat, une gourmandise, aujourd'hui personne n'est roulé, quoique.....


Testé au moment des fêtes, ce roulé au chocolat trouvera facilement sa place pour n'importe quelle occasion où les gourmand(e)s se réunissent.

Marche à suivre pour se régaler :

1°/ Se mettre en quête de :

-1 tablette de 200 f de NESTLE DESSERT
-100 g de farine

-100 g de sucre en poudre

-10 cl de crème liquide

-4 oeufs
-50 g de beurre

2°/ se barricader dans la cuisine ( en cachette hein, parce que sinon, tout le monde vient vous piquer le précieux chocolat)

Préchauffer votre four Th 7/8 ( 220°C).
Faire fondre le beurre avec 60 g de chocolat au micro-ondes à 500W pendant 1 min.
Ajouter le sucre en poudre, la farine et les jaunes d’œufs.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente. Verser dur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurré et faire un rectangle de 3 par 35 cm environ.
Faire cuire 9 à 10 min.

Pendant ce temps, préparer la ganache.
Faire chauffer la crème liquide au micro-ondes pendant 1 min à 500 W.

Casser le chocolat restant dans un bol et verser la crème bouillante dessus.Couvrir 5 min et mélanger vivement avec un fouet. Laisser tiédir.
Dès la fin de la cuisson, retourner le biscuit sur un torchon humide et ôter délicatement le papier sulfurisé.

Rouler le biscuit et attendre quelques minutes. Dérouler le gâteau et le napper de ganache au chocolat.
Le rouler à nouveau et le placer 1 heure au réfrigérateur.

6 pépite(s) de chocolat:

Oooh le beau roulé!

Tres reussi! Cela fait une eternite que je n'en ai pas mange!

la recette a l'air sympa et je découvre ainsi une bloggeuse lilloise à qui je dis un petit bonjour....

Un mot : Miam !!

J'adore la spirale que ça donne, il est très chouette

Trop beau, je veux le même, tu vas pas me rouler quand même ^^