jeudi 31 décembre 2009

Merveilles (petits beignets)


Pour cette dernière recette de l'année, je vous propose de petits beignets, appelés Merveilles.
Très simple, à déguster saupoudrés de sucre glace.


Préparation : 20 min
Cuisson : 3 min
Ingrédients :
-500 g de farine
-100 g de sucre
-100 g de beurre
-4 œufs
-5 g de sel
-1 sachet de sucre vanillé
-1 paquet de levure chimique
-2 cuillerées à soupe de sucre glace

Faire une fontaine avec la farine, au milieu verser le sel, le sucre, le sucre vanillé, la levure, les œufs entiers et le beurre ramolli.
Travailler l'ensemble du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer 30 minutes.
Prélever de petits morceaux de pâte et les étaler au rouleau à pâtisserie en bandes de 4 à 5 cm de large et les plus longues possible.
Dans ces bandes, couper la forme souhaitée (carrés, losange, ronds...) et prélever un rond au centre avec un emporte pièce.
Découper l'ensemble de ces merveilles avec une roulette avant de commencer la cuisson dans une friture chaude mais non fumante.
Surveiller la coloration, égoutter sur du papier absorbant ou sur une grille.
Saupoudrer les merveilles de suce glace et les servir chaudes ou tièdes.

Les quantités sont données pour 8 personnes.
Source : Modes et travaux, mars 87.

0 pépite(s) de chocolat: