dimanche 6 juillet 2008

Petites douceurs chocolatées du week-end


Ce que j'aime avec la cuisine, c'est son côté ludique, et les possibilités de détournements de nos fonds de placards qu'elle nous offre.
J'avais déjà testé les roses des sables aux mars, ou encore le gâteau Bagdad à base de petit beurre. Dans le même esprit, voici mon essai de la semaine dernière : Petits carrés chocolat/gaufrettes vanille.

Et oui, cuisiner, ce n'est pas pour compliqué que de broyer des produits industriels, de les mélanger avec d'autres pour obtenir une douceur made in home. Délicieuse d'ailleurs avec un petit café.

Pour jouer les alchimistes en cuisine il vous faut :

-200 g de gaufrettes à la vanille
-30 cl de lait concentré sucré

-80 g de cacao amer
-50g de noix concassées. (facultatif, j'avais mis de la poudre d'amande )

Pour un moule carré de 18 cm, recouvert de papier sulfurisé.

Faire chauffer 6 minutes dans une casserole le lait concentré sucré et le cacao.
Laisser refroidir et ajouter ensuite les gaufrettes concassées avec les noix.
Verser dans le moule, lisser avec le dos d'une cuillère et laisser 4 heures au frigo.

4 pépite(s) de chocolat:

J'aime l'esprit de ta cuisine: ludique & inventive . cette recette me plaît car moi aussi j'aime parfois jouer en cuisine!!
J'avoue avec le café un petit carré de ta douceur ....

Même pour un début de semaine, ce serait idéal !

Elles sont sympa tes variations sur les roses des sables, je n'y aurais pas pense!

Voilà qui est rapide et qui plairait aux Lutins !! Très chouette !

NB : Merci pour ton gentil mot sur mon blog :)