dimanche 19 juillet 2009

Gâteau sauce Toffee de Trish Deseine

Un délicieux gâteau nappé d'une non moins délicieuse sauce au toffee ( caramel), une valeur sûre tirée du livre I love Cake de Trish Deseine.
Un seul mot pour le définir? Une tuerie.
gâteau nappage toffee trish deseine

Ingrédients :
Un moule de 20 cm à bords hauts
Pour la sauce toffee :
-200 mL de crème fleurette
-175 g de cassonade
-80 g de beurre demi sel


Pour le gâteau :

-125 g de beurre demi sel mou

-80 g de sucre

-3 oeufs

-180 g de farine

-1 sachet de levure.


Préparation de la sauce :
Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le sucre et le beurre. Laisser mijoter environ 10 min pour obtenir un toffee onctueux.

Préparation du gâteau
Préchauffer le four à 1800C

Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre.
Ajouter un à un les oeufs, puis la farine et la levure
Verser dans un moule tapissé de papier cuisson.
Enfourner pour 40 minutes.
Sortir le gâteau, verser le reste de sauce toffee et remettre au four pour 20-30 minutes.
Sortir le gâteau, le laisser refroidir, puis le démouler.

Et déguster, enjoy!

5 pépite(s) de chocolat:

hum comment ne pas aimer !

Ça a l'air succulent !

Alors celui-ci, je ne manquerai pas de le tester, il a l'air trop gourmand avec son nappage!
Bises

oui lydian je t'encourage vivement à le tester, il est vraiment bon et original.

j adore ce type de gâteau!!! il a l air extra!