Une délicieuse tarte, à déguster sans modération!!
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Repos : 2h00
Ingrédients :
-180g de chocolat noir
-3 bananes
-3 Dl de crème fraîche
-amandes effilées
-une pâte feuilletée
Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire à blanc la pâte feuilletée pendant 20 min. Pendant ce temps, faire fondre au bain marie le chocolat morcelé et la crème fraîche. Tourner pour lisser.
Faire griller les amandes dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
Couper les bananes en rondelles.
En disposer 2/3 sur la pâte, verser la crème au chocolat, puis disposer en décoration le reste des rondelles de bananes et les amandes grillées.
Laisser reposer 2h00 au réfrigérateur avant de déguster.
samedi 5 février 2011
Tarte chocolat banane
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
4 pépite(s) de chocolat:
5 février 2011 à 12:07
Bien tentante cette tarte, banane choco, amande, tout ce que j'aime, il faudra que j'essaie.
Bon week-end.
5 février 2011 à 14:19
Une tarte qui a vraiment l'air délicieuse !!! Mmmmh !! Le chocolat et la banane, un merveilleux mélange !
10 février 2011 à 07:22
tu n'as plus qu'à tester la banoffee pie américaine banane caramel et chocolat...
18 février 2011 à 14:14
Je me laisserai bien tentée par une petite part :p
Enregistrer un commentaire