mardi 5 avril 2011

Brownie coeur fondant coco


J'apprends à apprécier un peu plus la noix de coco en cuisine et j'ai eu un vrai coup de cœur pour cette recette de brownie à la double saveur, le côté fondant du chocolat associé à un cœur croquant à la noix de coco.

Source : Cook'in



Pour un moule carré de 22 cm de côté

Ingrédients :
-3 œufs

-1 blanc d'œuf

-115 g de beurre (j'en ai mis que 95 g)

-150 g de sucre cassonade + 1 càs (j'en ai mis que 100 g)

-8 cl de lait concentré sucré

-50 g de noix de coco râpée

-2 càc d'extrait naturel de vanille
-55 g de chocolat noir à 70%

-110 g de chocolat noir à 45%

-100 g de farine

-1/2 càc de levure chimique

-1/4 càc de gros sel


Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger 1 cuillérée à soupe de sucre, le lait concentré, la noix de coco, le blanc d'oeuf et 1/4 de cuillérée à café d'extrait de vanille. Réserver.
Dans une casserole, faire fondre les 2 chocolats avec le beurre sur feu doux en remuant de temps en temps, laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet la farine, la levure chimique et le sel. Réserver.
Verser 100 de sucre dans le chocolat fondu et refroidi et mélanger au fouet. Ajouter les oeufs et fouetter jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Incorporer l'extrait de vanille restant, puis ajouter la farine et mélanger bien.
Beurrer un moule carré de 22 cm de diamètre
Verser un tiers de la pâte chocolatée dans le moule et étalez-la en une couche uniforme avec une spatule.
Parsemer sur la pâte des petits tas de pâte à la noix de coco (l'équivalent d'une cuillerée à soupe par tas).
Verser le reste de pâte chocolatée sur le dessus et étalez-la délicatement pour remplir le moule.
Parsemer le dessus du reste de pâte à la noix de coco.
A l'aide d'un couteau à bout rond, effectuer des mouvement de haut en bas pour mélanger les deux préparations.
Mettre au four et faire cuire 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la pointe d'un couteau planté dans le brownie ressorte sèche (éviter le centre). Laisser refroidir 15 minutes dans le moule, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Découper en carrés. Vous pouvez le conserver 2 jours dans une boîte hermétique.

Pour utiliser le jaune d'oeuf c'est ici

6 pépite(s) de chocolat:

Je suis une fan du choco-coco! Et ton gâteau m'a l'air très goûteux!

Bises!!

je decouvre ton blog aujourd'hui et je peux te dire que pour moi qui suis un pur bec sucré, ces images sont une torture! lol
Je reviendrai avec delice te visiter et j'ai deja quelques recettes a tester tres vite.
A bientot et merci pour ce partage!

Che magnifici Brownie!!io li adoro e i tuoi con il tocco di cocco sono a dir poco squisiti!

J'ai une petite recette de brownie aussi ! Je fais rarement des recettes à la noix de coco, il faudrait que je m'y mette !

j'adore la coco et le chocolat alors je bave devant cette recette!

J'adore la noix de coco! Merci pour cette recette! Julia