Une recette tirée du livre le Cake Show de Sophie Dudemaine, idéale pour ce début d'automne.
Je l'ai essayée ce matin, l'odeur de carambar flotte encore dans la cuisine....
J'ai diminué un peu la quantité de Carambars car j'avais peur que ça ne soit un peu trop sucré, et je n'ai pas ajouté les carambars coupés pour sauver le fond de mon moule à cake.
Ingrédients :
-3 oeufs
-160 g de sucre en poudre
-150 g de farine avec levure incorporée ou 150 g de farine avec 1/3 de sachet de levure
-150 g de beurre mou
-25 carambars ( 13 pour moi)
-10 cL de lait entier ou demi-écrémé.
Préchauffer le four sur chaleur tournante à 180°C (th 5/6)
Dans une casserole, faire fondre à feu doux 20 Carambars ( 13 pour moi) dans le lait. Bien mélanger.
Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre, la farine et le beurre mou.
Incorporer la préparation aux Carambars puis incorporer le reste de Carambars coupés en dés à l'aide d'une paire à ciseaux ( non fait ).
Verser la préparation dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm beurré et fariné et mettre au four pour 40 minutes.
Démouler tiède et déguster froid.
D'autres recettes à base de gourmandises du commerce :
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dimanche 4 octobre 2009
Cake aux Carambars
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3 pépite(s) de chocolat:
4 octobre 2009 à 18:12
je découvre ton blog...mais dis-moi il est magnifique et tellement appétissant ton blog...Il y aura donc un gateau breton aujourd'hui en californie.
4 octobre 2009 à 18:57
un cake tres gourmand et embaumant c'est sur
6 décembre 2009 à 17:40
j'aime beaucoup ta boite a coté ton cake LOL
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