mardi 3 novembre 2009

La Key Lime Pie revisitée par Christophe Michalak


Vue dans l'émission d'Arte
CHIC cette recette permet une présentation assez originale de la tarte au citron dans des verrines.
Très acidulée et peu sucrée les amateurs de citron devraient s'y retrouver.
Et cette texture fondante apportée par le lait concentré ......., bref à essayer!




Ingrédients :
Pour 10 verrines

Pour la crème Key Lime
-300 g de lait concentré sucré

-200 g de beurre

-2 oeufs

-4 jaunes d'oeufs

-100 g de jus de citron vert


Faire fondre le beurre au micro onde.

Puis le mélanger au reste des ingrédients. Verser à mi hauteur dans des verrines en verre. Faire cuire à 90°C environ 20 minutes.
Laisser refroidir et réserver minimum 1 heure au réfrigérateur.


Pour le coulis de Key Lime

-250 g de lait concentré sucré
-le jus de deux citrons verts

-le zeste d'un citron vert


Mélanger le tout. Verser délicatement sur la crème au citron.

Déguster bien frais.

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