jeudi 17 juin 2010

Direction le Brésil : Beijinhos de coco et chocolat


Ces petites douceurs idéales pour les enfants répondent au doux nom de Beijinhos, qui veut dire bisou.
J'ai réalisé les deux versions, une à la noix de coco, qui ressemble au gâteau que l'on peut trouver en dessert dans certains restaurants chinois, et une au cacao.


Ingrédients :
-1 boîte de lait concentré sucré
-1 cuillère à soupe de beurre
-25 g de noix de coco et un peu pour l'enrobage
-1 cuillère à café de cacao non sucré
-vermicelles au chocolat.

Dans une casserole faire cuire à feu doux le lait concentré avec le beurre, en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et se détache de parois de la casserole.
Séparer le mélange en deux parts égales.
Dans une moitié, ajouter la noix de coco, dans l'autre le cacao en poudre non sucré.
Laisser refroidir.
Une fois refroidi, façonner des petites noisettes de pâtes, les enrober de noix de coco pour la version coco, de vermicelles au chocolat pour la version chocolat.
Disposer dans des caissettes en papier.

3 pépite(s) de chocolat:

Buonissimi questi "bon bon"..:)
li farei fuori in un minuto:)

ça a l'air trop bon ces petits bisous, j'aimerai bien en croquer un blanc
bises

merci de nous faire connaitre des recettes de l'autre bout du monde. très sympa ces boulettes