samedi 9 octobre 2010

Clafoutis aux groseilles


Pour les dernières groseilles de la saison ( tirées du congélateur bien sûr ;-)
Cette recette permet d'obtenir un clafoutis mais qui ressemble extérieurement à un gâteau.
Source : Les recettes préférées des Françaises aux éditions du Cherche Midi.
J'ai juste rajouté de la poudre d'amande et un sachet de sucre vanillé sur le dessus du clafoutis.



Ingrédients :
-500 g de groseilles
-100 g de farine
-1 sachet de levure chimique
-2 œufs
-200 g (20cL) de crème fraiche à 30%
-100 g de sucre en poudre
-1 pincée de sel
-30 g de beurre
-un sucre vanillé
-une cuillère à soupe de poudre d'amande

P
réchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs avec le crème fraîche.
Puis ajouter la farine, la levure, le sucre, le sel et la poudre d'amande.
Ajouter les groseilles.
Verser cette préparation dans un plat beurré et ajouter quelques morceaux de sucre sur le dessus ainsi qu'un sachet de sucre vanillé.
Cuire pendant 45 min et servir tiède.

4 pépite(s) de chocolat:

Elle a du très vite disparaitre de son plat de service !!! merci ( je garde ta recette )
Bon dimanche
A++Sacha

k'ete est de retour

Miamm miamm!!

Que de belles recettes !!

Merci et bonne journée !!

C'est quelques petits morceaux de beurre sur le dessus,sans doute.