C'est la première fois que je teste les flocons d'avoine pour réaliser des cookies, et je comprends maintenant pourquoi pratiquement tout le monde le fait!! Ça apporte un petit côté nature et en même temps très gourmand!! Je conseille vivement!
Pour une dizaine de cookies :
-100 g de margarine
-50 g de sucre roux ( 20 g pour moi car j'avais pris des flocons d'avoine déjà sucrés, en muesli )
-40 g ( 20 g de miel liquide diminué pour la même raison )
-100 g de farine
-1/2 paquet de levure
-100 g de flocons d'avoine
-50 g de pépites de chocolat
Mélanger la margarine avec le sucre et le miel.
Ajouter la farine, et la levure, bien mélanger.
Puis ajouter les flocons d'avoine et les pépites de chocolat.
Faire des petits tas sur une plaque, aplatir avec une fourchette.
Faire cuire à 180°C pendant 12 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
dimanche 28 novembre 2010
Cookies aux flocons d'avoine et pépites de chocolat
Libellés :
cookie,
sans oeufs,
USA
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
5 pépite(s) de chocolat:
28 novembre 2010 à 12:24
Très sympa. Je vais surement adapté la recette à mes placards histoire de finir mon grand paquet de flocon d'avoine !
28 novembre 2010 à 13:10
je n'ai pluka ;o)
biosu
sag
27 juin 2011 à 15:24
j'ai étét frappé par les belles photos mais dans la recette, il n'y apas d'oeuf?
27 juin 2011 à 15:26
dans la recette il n'y apas d'oeuf?
27 juin 2011 à 19:04
non pas d'oeuf dans la recette Mike
Enregistrer un commentaire