... dans mon assiette!!
J'ai toujours aimé le pain perdu. C'est d'une simplicité extrême mais tellement bon!
Et en plus ça permet de recycler le pain un peu dur de la veille.
De quoi faire un petit déjeuner régressif où le pain caramélisé et croquant sur le dessus révèle un coeur tout moelleux...
Vraiment cette recette n'a que du bon!
Ingrédients :
-1 oeuf
-1 cuillère à soupe de crème fraîche
-1 cuillère à soupe de sucre
-3 cuillères à soupe de lait
-1 sachet de sucre vanillé
-des amandes effilées
-baguette de la veille ( ou autre pain en tranche à votre convenance)
Battre en omelette les cinq premiers ingrédients de la liste . Couper des tranches assez épaisses de baguette de la veille.
Les tremper dans le mélange de chaque côté.
Saupoudrer d'amandes effilées et faire cuire à la poêle des deux côtés.
Déguster chaud!
samedi 11 août 2007
Perdu le pain? Pourtant moi je l'ai retrouvé...
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
9 pépite(s) de chocolat:
12 août 2007 à 11:34
Moi aussi je raffole du pain perdu c'est super simple à faire mais alors qu'est-ce que c'est bon !
12 août 2007 à 12:59
alors là je suis bien d'accord avec toi!!
12 août 2007 à 13:59
Merci pour ton petit message ! très joli blog ! Haaa le pain perdu, quelle belle histoire d'enfance :)
J'en ai mangé très récemment dans un restau avec des framboises et du sucre glace, délicieux !
12 août 2007 à 14:48
Ah oui alors là c'est la recette vraiment simple et toujours super bonne!Merci pour ton commentaire,du coup je découvre ton blog qui,ma foi,est tout à fait prometteur,toute tes recettes ont leur petit "truc" qui me séduit...!Je repasserai, je veux suivre l'affaire! ;)
12 août 2007 à 20:09
Qu'est-ce que j'aime le pain perdu... tout simplement... avec un peu de sucre en poudre... Rrrrr...
12 août 2007 à 21:46
C'est vrai que c'est super bon. J'en fait rarement bizarrement mais c'est à chaque fois avec plaisir.
13 août 2007 à 13:01
Mmmhmmm ! Ton pain perdu a l'air ... TOUT sauf perdu en effet !
Il se perdrait bien dans mon assiette en tout cas !
Tes photos sont magnifiques :)
NB : Pour ta question sur mon blog, j'édite là-bas directement sur la recette pour répondre :)
13 août 2007 à 21:19
A la maison le pain n'a pas le temps d'être dur alors je n'en fais jamais et pourtant j'adore ça.
Faudrait que j'achète un baguette et que je le planque ...
27 août 2007 à 14:27
il a l'air exactement comme il faut ce pain perdu .
C'est trop bon !
Enregistrer un commentaire