dimanche 9 mars 2008

Fou de chocolat viens par ici


Un énorme coup de coeur pour cette recette très chocolatée de brownie, LE meilleur que j'ai pu goûter.
Une pure merveille que je vous invite vivement à tester. Tellement bon qu'une fois terminé, une seule idée vous obsède, le refaire!!!
Un petit conseil pour finir, déguster le tiède, c'est là qu'il est le meilleur avec les pépites de chocolat blanc qui fondent sur la langue....

BROWNIE GOURMAND AUX TROIS CHOCOLATS


Ingrédients :


- 180 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 40 g de chocolat pur sans sucre en poudre
- 50 g de chocolat blanc
- 50 g de chocolat au lait
- 140 g de sucre ( moitié sucre roux, moitié sucre blanc)
- 3 œufs
- 180 g de beurre
- 80 g de farine fluide
- 50 g de noisettes concassées
- 1 c. à café de café soluble dilué dans une cuillerée d’eau chaude
- 1 c. à café de levure chimique

Le brownie se conserve jusqu’à 2 semaines dans une boîte hermétique. ( ça m'étonnerait que vous arriverez à le conserver aussi longtemps, tellement il est bon)


1) Mettez le chocolat noir en carrés dans le saladier au bain-marie avec le beurre morcelé. Portez l’eau à frémissements, remuez de temps à autre. Dès que vous obtenez une crème lisse, ôtez le saladier, laissez tiédir.

2) En même temps, mélangez la farine , poudre de cacao et la levure. Versez-les dans la passoire fine posée sur le grand bol, tournez pour faire tomber dans le bol en fine poudre. Préchauffez le four à 180° C (th4).

3) Posez les carrés de chocolat blanc ainsi que ceux de chocolat au lait sur la planche à découper, coupez-les en petits dés réguliers avec le couteau. Placez-les ensuite au réfrigérateur.

4) Mettez les œufs et les sucres dans un saladier . Fouettez-les environ 5mn à grande vitesse jusqu’à ce que
Vous obteniez une crème pâle, légèrement mousseuse.

5) Ajoutez-lui le chocolat fondu presque refroidi en mélangeant régulièrement. Ajoutez ensuite la poudre farine-cacao-levure, le café dilué dans la cuillerée d’eau et les dés de chocolat, puis les noisettes.

6) Versez dans un moule d’environ 20x27 cm, lissez la surface. Enfournez 20-25 mn : la surface devient plus
Claire et satinée. Laissez refroidir. Coupez en carrés.


6 pépite(s) de chocolat:

Héhé, les fous de chocolat ne vont pas tarder à se manifester ! C'est un gâteau gourmand qui ravira les papilles de petits et grands :)

Bises,

juliette a dit…
14 mars 2008 à 19:54

je confirme, DE-LI-CIEUX !
capable de me faire saliver à l'idée d'aller à un cours sur les arthropathies microcristallines, fallait le faire !
bisous et bonnes vacances ! ;-)

tu aurais du mettre des guillemets à "vacances" juliette ;-)

Mmm, ça donne envie !

Coucou mon toubib ^^
Je teste ça cette aprem et je te dis quoi ^^ Attention rigueur scientifique absolue!

Gros bisous!!

Ton Doc Emmett Brown! (Vive Retour vers le Fuur!)

il a l'air terrible ce brownie !