Et oui, quand on a déjà cuisiné le cake au nutella, le cake aux carambars, le tiramisu aux daims, ou encore les roses des sables aux mars, on ne peut pas résister au cake marbré aux Michokos.
Je l'ai vu chez une poule à petits pas, et 10 minutes après j'étais dans ma cuisine en train de mélanger les ingrédients.
Après avoir vu ce cake gonfler bien gentiment dans le four, j'ai eu la mauvaise surprise de le voir retomber comme un soufflé!
Mais ça n'a pas altéré le goût de ce savoureux cake bien moelleux.
Ingrédients :
-200 g de beurre
-3 gros oeufs
-200 g de sucre
-1 pincée de sel
-un sachet de levure chimique
-200 g de farine
-15 michokos
-1 cuillère à soupe de crème fleurette
Faire fondre le beurre. Battre les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume Ajouter ensuite la levure chimique, la farine, puis le beurre fondu. Bien mélanger Dans une casserole, faire fondre à feu très doux les michokos avec la crème fleurette Préchauffer le four à 180°C Diviser la pâte en deux et dans une des moitiés, mélanger les michokos fondus Dans un moule à cake beurré+fariné ou chemisé de papier cuisson, alterner les couches de pâte, passer délicatement une pique dans le moule pour dessiner les volutes et terminer en faisant une incision au milieu du gâteau avec la lame mouillée d'un couteau Enfourner 50 min. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
jeudi 6 octobre 2011
Cake marbré aux Michoko
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7 pépite(s) de chocolat:
6 octobre 2011 à 15:53
Superbe ce cake !
Bises
7 octobre 2011 à 20:41
buonoooo!!
20 octobre 2011 à 17:08
Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!
21 octobre 2011 à 22:49
c'est sympa de cuisiner avec des friandises...
2 novembre 2011 à 17:07
il est super gourmand !! :)
17 novembre 2011 à 19:15
il est quand même bien beau
bonne soirée
2 décembre 2011 à 07:54
Totalement régressif ce marbré ! Hummmm....
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