samedi 29 novembre 2008

Frappé, glacé ce n'est que mon café


En faisant un peu le tri dans les recettes me restant à poster, je me suis aperçue qu'une attendait sagement son tour depuis un petit moment.
Elle n'est peut être plus vraiment adaptée à la saison,( je l'avais trouvée en juin ici) mais en étant bien au chaud chez soi, au coin du feu pour les plus chanceux ou collé contre le radiateur, elle sera appréciée à sa juste valeur.

Pour un verre

-2 expressos (au lait pour moi)
-5 cl de lait
-1 cc de sucre
-épices au choix : cannelle, ou mélange pain d'épice...
-glaçons
-cacao ou cannelle pour décorer

Verser les deux expressos dans un blender, ajouter les épices selon votre goût .
Émulsionner le lait et le sucre avec ce petit objet qui a déjà eu son heure de gloire ici
Ajouter les glaçons dans le blender et mixer rapidement .
Verser le café ainsi frappé dans un verre et ajouter la mousse de lait sucrée.



Un petit conseil, si vous voulez réaliser la version au lait, ne mettez pas trop de glaçons, car cela dilue un peu le goût du café frappé.

Une autre recette de café glacé :
café d'Amsterdam ou Koffietaffel

D'autres recettes au café :
Cake au café
Crème au café en verrine
Coffee & Walnut Cake
Gâteau Strusel au café
Muffins à la noisette et au café
sablés café, glaçage chocolat
tarte triple saveur


1 pépite(s) de chocolat:

Une recette qui pourrait peut-être enfin me faire aimer le café!