lundi 30 juillet 2007

Koffietaffel ou café d'Amsterdam

Pour changer des traditionnels espressos, cappuchinos... pourquoi ne pas essayer le café d'Amsterdam?

Il s'agit d'un café qui se boit très froid, limite glacé, ce qui offre une bonne alternative aux accros lors des journées de fortes chaleurs ( ce que nous n'avons pas malheureusement dans le Nord en ce moment, mais le soleil est revenu, on peut toujours espérer).

Ingrédients

Pour deux personnes :

-1 tasse de café très fort
-1 grand verre de lait
-sucre en poudre
-2 cuillères à café de cacao non sucré
-chantilly
Mixer le lait très froid avec le café, quelques glaçons, du sucre à volonté et le cacao.
Servir dans des verres bien froids. Déposer en surface de la chantilly et saupoudrer d'un peu de cacao amer.
A boire avec une paille.

3 pépite(s) de chocolat:

bonne idée, ici nous avons jusqu'à 33° sur le balcon à l'abri !

C'est le bon moment pour en profiter alors!!
J'espère que l'été va enfin arriver dans le Nord...

pour le canderel à la noisette, je n'y avais pas songé, mais ça pourrait être une bonne idée ! ils ont un site, je vais même aller leur suggerer, tiens ...