Je ne vais pas entrer dans le débat concernant l'appartenance du Mont St Michel à la Bretagne ou à la Normandie, mais ces petites galettes ont un si bon goût de beurre qu'elles ne peuvent qu'être bretonnes!
Elles ont l'avantage de se réaliser avec quelques ingrédients basiques, œufs, farine,sucre et du beurre bien sûr et se conservent très bien plusieurs jours en gardant tout leur croquant.
Au final je pense que c'est une des meilleures recettes de petites galettes que j'ai pu tester jusqu'ici.
J'ai trouvé la recette sur le blog Les Délices d'Hélène.
Ingrédients :
Pour environ 30 biscuits ( en divisant les proportions par deux, j'en ai eu une petite vingtaine)
-300g de farine
-2 oeufs
-1 jaune d'oeuf pour dorer (pas mis, les miennes ont été dorées avec un peu de lait)
-160g de sucre semoule
-170g de beurre
-1/2 sel
-1 pointe de sel
-le zeste d'un citron (pas mis)
-une pincée de cannelle
Faire un puits avec la farine et y mettre le sucre et les œufs. Mélanger le sucre et les œufs avec les doigts, puis incorporer un peu de farine.
Laisser refroidir sur une grille.
Envie d'autres gourmandises bretonnes? Vous trouverez sûrement votre bonheur dans mon tour gourmand Breton.
D'autres recettes de petits biscuits?
Coeurs à la lavande
Lunettes de Romans
Sablés Viennois au praliné
Biscuits moelleux au chocolat
Carrés Chocolat/gaufrettes vanille
Carrés au chocolat fondants et craquants
langues de chat
sablés café, glaçage chocolat
sablés tout fondants au chocolat
Rose des sables aux Mars
Tuiles aux amandes
Cookies (Avoca Chocolate Chip Cookies)
cookies amandes et chocolat
cookies de mon enfance
Oreos Home Made
Tourbillons Viennois au moka
Cuillères de Finlande
Mantecaos Etoiles de Noël
2 pépite(s) de chocolat:
26 décembre 2009 à 11:24
ravie qu'elles t'ai plu! Bises
27 décembre 2009 à 11:13
J'adore ces petites galettes pleines de beurre !!! Bonnes fêtes de fin d'année !!! Bisous bisous !!!
Enregistrer un commentaire